学校召开“省高”建设“加强党的建设”项目中期检查暨工作推进会
2024-01-19 09:19

为做好学校省域高水平高等职业院校建设“加强党的建设”项目中期检查,布置2024-2025年项目建设重点任务,1月12日下午,“省高”建设“加强党的建设”项目中期检查暨工作推进会在五山校区行政楼201会议室召开。学校党委副书记黄泽瑜出席会议并讲话,党政办公室、纪检室、组织宣传统战部、学生工作部、校团委、马克思主义学院相关负责同志参加会议。

图:会议现场

黄泽瑜对“加强党的建设”项目作工作指导。他指出,“加强党的建设”项目已全部完成中期任务,数量指标和质量指标都取得了喜人的成果,在“省高”各项目建设中充分发挥党建引领作用,为下一步深入推进“省高”建设奠定了良好基础。他强调,本项目各主责及相关部门不仅要“铺草地”,还要“筑高地”,要在完成质量、品牌塑造、成果产出方面提高标准,提前进入“省高”期满验收的战备状态:一是紧密筹备中期检查要提高政治站位,强化责任意识,按照学校的统一要求,精心撰写中期检查报告,认真总结提炼本项目的完成情况、典型案例和特色经验。二是要及时做好材料整理。要利用寒假开展一次中期检查支撑材料的整理工作,做到实时紧跟、佐证充分、分门别类。三是要同步做好经费支出验收。要抓好任务建设进度和资金支出进度的“双红线”,确保完成每年的“省高”经费预算。

会上,主责部门就中期检查和任务建设作具体布置,各相关部门就任务推进情况进行了交流研讨。下一步,“加强党的建设”项目组将进一步加强合力、狠抓落实,依托校内外党建工作平台建设一批影响大、辐射广的精品项目和标志性成果,助推学校“省高”建设取得新突破。

(组织宣传统战部:张景星/文图)