关于举办2021年基层党组织支部委员、党务工作者轮训(第二期)的通知
2021-10-29 19:26

各二级学院党总支、直属党支部、集团办学校区:

因会议安排调整,原定于2021年10月22日举办的基层党组织支部委员、党务工作者轮训(第二期)现改为线上进行,具体事项通知如下:

一、主要内容

高校党建示范创建和质量创优工作(党课视频学习)

二、主讲人

潘小波(广东省首批高校“双带头人”教师党支部书记工作室负责人、广东省高校党建工作样板支部培育创建单位负责人)

三、参加人员

(一)各二级学院党总支、直属党支部支部委员;

(二)各二级学院师生党支部支部委员;

(三)集团办学各校区党支部支部委员、党政办相关人员;

(四)组织宣传统战部人员。

其他党员、师生可根据工作实际,自主选择收看学习。

四、学习方式

(一)手机安装广外艺优课网APP(扫描二维码)并登录。登录账号为教工号,初始密码为123456,初次登录后重置密码。已使用过优课网APP的可直接登录。

(二)点击页面底端“发现”,搜索并进入课程“党员教育培训资源库”,拉至页面底端选择“加入课程”。

(三)点击页面底端“首页”,进入课程“党员教育培训资源库”。选择“基层党组织支部委员、党务工作者轮训资源库”中第二期的党课视频进行观看学习。

(四)观看学习结束后,优课网将自动记录党员教育培训学时。各党支部要把将学习情况记录在《党支部学习培训台账》,在11月9日按照党建工作月报要求上传至金数据。

五、相关要求

(一)各基层党组织要强化组织,采取党员自学、集中学习相结合的方式,用好优课网党员教育培训资源库,严肃学习培训纪律,严格做好监督管理和学习记录等工作。

(二)各基层党组织要把本期轮训与学校2021年度党建示范创建和质量创优工作充分结合起来,积极把学习成效运用到本单位“双创”项目的培育创建之中,争创一批高质量的党建工作品牌。

中共广东省外语艺术职业学院委员会党校

2021年10月29日