关于组织党员干部和师生参与党史学习教育线上学习活动的通知
2021-06-17 10:39

各党总支、直属党支部:

为进一步提升党史学习教育的感染力和实效性,近日,省委、省委教育工委分别推出“粤学党史·粤爱党--打卡广东红”、“每日学党史”之观看百集党史微课程《中国共产党百年历史记忆》等线上学习活动。为认真贯彻落实省委、省委教育工委关于党史学习教育工作要求,结合我校党史学习教育工作实际,现将进一步组织好党员干部和师生参与党史学习教育线上学习活动有关事项通知如下:

一、活动内容

1.“粤学党史·粤爱党--打卡广东红”

打卡广东红小程序是首款全省全域红色地标在线智能学习平台,集红色地标展示、VR体验、线上线下打卡、盲盒等功能于一体,通过VR、视频、音频、图片等对红色地标进行多媒体展示,让参与者身临其境地参观全省红色地标,学习党史知识。

2.百集党史微课程《中国共产党百年历史记忆》

百集党史微课程《中国共产党百年历史记忆》按年份每一集选取一个典型历史事件为核心内容,梳理和回顾建党百年来的奋斗历程,将事件置于中国近现代史中加以提炼、总结和叙述。每集视频时长5分钟左右,用简短的篇幅讲好一段鲜活的历史,既具有纪录片的纪实性、严谨性,又兼具短视频的通俗性、趣味性,是思想政治理论课的优质教学资源,是广大党员干部和师生学习党史的生动素材。

二、参与人员

党员干部和师生

三、参与方式

1.“粤学党史·粤爱党--打卡广东红”活动

微信搜索小程序“打卡广东红”,点击小程序即可参与打卡活动。

2.百集党史微课程《中国共产党百年历史记忆》

关注“广东教育”微信公众号,点击相关推送消息直接观看,或在目录“微专题”—“每日学党史”中点击链接观看。

三、工作要求

要把组织开展“打卡广东红”打卡活动和观看百集党史微课程作为党史学习教育的重要内容,作为加强党性教育的重要举措,加大宣传力度,认真组织党员干部和广大师生参与打卡活动和全程全集观看百集党史微课程,使党员干部和广大师生在重温党史中坚定理想信念,在缅怀先烈中传承红色基因,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。各党总支、直属党支部要将学习情况及时汇总到本支部党史学习教育简报中。

联系人:何少锋、梁韵琪,38459366

学校党史学习教育领导小组办公室