关于进一步做好党史学习教育信息报送工作的通知
2021-06-08 13:33

各党总支、直属党支部:

为落实我省党史学习教育智慧云平台上线使用工作,实时掌握和评估各基层党组织党史学习教育情况,根据中共广东省委教育工委党史学习教育领导小组办公室《关于做好党史学习教育智慧云平台信息报送工作的通知》,结合我校党史学习教育工作实际,现就进一步做好党史学习教育信息报送工作通知如下:

一、报送时间

自2021年6月起,每月分2期报送信息,分别在9日、19日上午下班前(如遇周六日则提前至当周周五上午下班前)报送学校党史学习教育领导小组办公室。

二、确定联络员

各党总支、直属党支部指定一名政治可靠、责任心强、工作认真负责的同志作为信息报送工作联络员,负责本单位信息采集、编辑、统计、上报工作。

三、报送内容

(一)每月简报(每月9日报送1次)

分为上月总体开展情况、专项任务开展情况、工作亮点或特色案例、本月工作计划四个方面进行撰写。要求主题鲜明、简明扼要、文字精炼,请勿以新闻稿件代替简报。

(二)“我为群众办实事”任务清单

清单的“实事内容”要真实反映党员群众提出的诉求,防止把办实事的项目泛化、简单化,把常规工作简单地当成“实事”来办。如当期清单无更新,无需重复报送。

(三)党史学习教育“1+10+N”工作有关数据统计表

通过金数据调查问卷的方式填报,填报数据均指的是截至当期的累计数。各单位要注意按期保存数据备查。

(四)文字、数据、图片、视频等相关佐证材料。

佐证材料要与每期新增的“1+10+N”工作有关数据对应,按照报送样式归类成文件夹。已报送的佐证材料无需重复报送。

四、报送要求

(一)高度重视。各党总支、直属党支部要高度重视,把党史学习教育信息报送工作作为阶段性总结凝练和推动下一阶段工作的重要抓手,加强组织领导,确保工作有人抓、有人管。

(二)严格把关。各党总支、直属党支部要从内容质量、文字表述等方面严格把关,不断提高信息质量。要加强数据审核,重点审核数据单位、数据逻辑关系等内容,防止出现明显违背常识、前后矛盾、逻辑错误等问题,确保信息的真实性、准确性。报送内容要实事求是,对于暂未开展的项目可以不报,杜绝数据堆砌、信息造假的情形。

(三)及时报送。各党总支、直属党支部要严格按照时间节点报送信息,保证学校党史学习教育领导小组办公室按时完成汇总报送工作。领导小组办公室将加强对各单位的巡回指导,适时通报各单位党史学习教育信息报送工作情况。

(四)报送方式。各党总支、直属党支部按时登录金数据链接(https://jinshuju.net/f/oi8AZQ)填报,如佐证材料过大,可发送至zxb@gtcfla.net。具体报送内容或因省委教育工委党史学习教育领导小组办公室的最新要求而作出调整,如有调整则另行通知。

联系人:梁韵琪、何少锋,38459366

附件:1.每月简报样式