关于召开系(部)领导班子民主生活会的通知
2008-11-21 00:00

各系(部)党总支、直属支部:

为切实加强系(部)党政领导班子的思想作风建设,根据上级文件精神和学院相关规定,经学院党委研究决定,各系(部)领导班子召开一次民主生活会。本次民主生活会主题及要求如下:

一、主要内容

以科学发展观为指导,破解系(部)发展难题情况;班子成员宗旨意识、大局意识、服务意识;学院工作部署落实情况;党政联席会议制度等民主决策机制落实情况。

二、要求

(一)广泛征求意见,坚持群众路线

各系(部)要在民主生活会召开前采取多种形式,广泛征求党内外群众对领导班子及其成员在自身建设、廉洁自律和党性党风方面的意见。各系(部)领导班子成员要认真准备书面发言提纲,因故不能到会的要提交书面发言。

(二)积极开展批评与自我批评

民主生活会要紧密结合系(部)自身实际,围绕申报省级示范性院校中心工作,针对不利于科学发展的思想和做法,主动开展批评与自我批评。注重质量,不走过场。

(三)确定会议时间,上报会议材料

民主生活会要求在12月8日之前召开,请各系(部)尽快确定本单位民主生活会召开的时间、地点,报学院党委办公室,以便安排院领导参会。民主生活会后,将会议材料(民主生活会开展情况总结一份,班子成员发言材料一套,同时发送电子版)于12月9日之前报送党委办公室孙志豪处(电话:38457252,电子邮箱:sunzh@gtcfla.net)。

二○○八年十一月二十一日