关于“我志愿我快乐”征文活动通知
2010-05-17 00:00

2010年广州亚运会已经进入倒计时,亚运志愿者工作在广州及周边地区掀起了高潮。亚运志愿者肩负着重大的责任和光荣的使命,以奉献为乐,以志愿服务为荣,成为了广州亚运会一道道美丽的风景线。

为了进一步推广志愿者服务工作,让更多的师生员工关注亚运会,了解志愿者工作,亚运志愿者通讯社广东外语艺术职业学院分社特举办《我志愿我快乐》征文活动。现将具体事项通知如下:

一、征文对象

全院师生员工、广东外语艺术职业学院历届校友。

二、征文要求

1、征文需围绕志愿者服务展开,可从不同的角度来体现志愿者服务的深层意义,以自身经历或者所见所闻所感来展现志愿服务的光荣与艰苦。

2、文章要求内容充实、积极向上、贴合实际,结构合理,感情真挚,语言流畅。

3、文体不限,新闻稿、故事、散文、诗歌、随笔等均可,征文字数控制在5000以内,诗歌100行以内。

三、征文时间

投稿时间自公告发布之日起,至2010年5月30日止。

四、奖励办法

1、征文活动期间,在校园网和校报开设专题或专栏发表优秀作品;

2、征文结束后组织专家对所有作品进行评审,校内将评出一等奖2名;二等奖3名;三等奖5名。获奖者将获得校级荣誉证书。

3、亚运志愿者通讯社我院分社将会推荐5篇优秀作品到亚运志愿者通讯社总部,总部将进行评审,最终获奖者颁发亚运志愿者通讯社荣誉证书,优秀作品将刊登在亚运《志愿者》、《广州青年报•亚运先锋》等刊物上。

征文请发往:zhongzj@gtcfla.net,wynews@gtcfla.net

或请寄:广东外语艺术职业学院党委组织宣传部 邮编:510640。来稿请注明《我志愿我快乐》征文,务请写明作者姓名、单位和通讯联络方法。

亚运志愿者通讯社广东外语艺术职业学院分社

二〇一〇年五月十四日