以学增智善作为 深化改革勇担当——学校领导干部能力提升培训班(第二期)顺利举办
2024-09-04 09:15

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党的二十届三中全会精神入脑入心,进一步加强高素质干部队伍建设,8月27日至31日,学校领导干部能力提升培训班(第二期)在深圳改革开放干部学院顺利举办。中层副职干部和部分科级干部、辅导员代表参加了培训。

图:黄泽瑜作开班动员讲话

8月27日下午,培训班在深圳改革开放干部学院举行开班仪式。学校党委副书记黄泽瑜出席开班仪式,深圳改革开放干部学院党委委员、副院长董海涛出席开班仪式并致辞。黄泽瑜在开班动员讲话中提出三点要求:一是提高思想站位,要认真学习贯彻党的二十届三中全会精神,深刻认识改革发展的目标任务对干部的大局观念、战略思维、创新意识提出了更高要求,作为办学治校各条战线的中坚力量和业务骨干,要珍惜干部教育培训的宝贵机会,做到为思想“补钙”,为能力“充电”。二是积极交流探讨,既要全面系统地学习党的二十届三中全会精神,还要聚焦学校高质量发展要求、结合岗位工作中的具体问题,强思路、谋举措、补短板,做到跳出岗位看问题、跳出教育看教育,把学校工作的各条线紧紧拧成一股绳。三是严守培训纪律,要坚持严格管理、严肃纪律、严肃考核“三严”要求,端正态度、勤于思考,做到学有所成、学有所悟、学有所获。

本次培训课程内容丰富,形式多样,安排有专题讲座、案例教学、现场研学、微论坛等环节。中共深圳市委党校经济研究所高山教授、深圳市卫生健康委宣传处处长王岭、深圳职业技术大学校长许建领、华为公司原管理变革专家廖维、深圳改革开放干部学院张静雯,分别作《学习贯彻习近平总书记全面深化改革的重要思想——党的二十届三中全会精神解读》《新媒体的流量密码》《依托“双高”建设深化产教融合推动学校高质量发展——以深圳职业技术大学为例》《华为管理实践模式“道”与“术”》《“探路”——改革开放史的十九个关键节点》等专题讲座。培训班全体学员赴邓小平铜像广场、龙华未来城市展馆、雅昌文化集团、深圳人才公园深爱人才馆等地“沉浸式”重温特区建设之路、感悟特区精神。

图:中共深圳市委党校经济研究所高山教授作专题讲座

图:瞻仰小平铜像

图:瞻仰莲花山邓小平铜像

图:参观龙华城市中心

图:到地方、产业一线现场研学

全体学员发扬优良学风,将学习收获与岗位实践有机融合起来,6名学员代表在微论坛上汇报了关于职业教育改革、高水平专业群建设、产教融合与校企合作、教育成本核算、学生管理等方面的学习实践体会。在课余时间,培训班班委还组织了团建活动,让学校各岗位战线的工作人员增强团队精神和协作意识。

图:微论坛

图:班级团建

微信图片_20240903163826

图:培训班合影

本次培训班带领全体学员认真学习贯彻党的二十届三中全会精神,深刻感悟“敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干”的特区精神,在“进一步全面深化改革、推进中国式现代化”的时代号召中,带着“学校高质量发展”之问,深入地方、产业一线学习先进理念和实践经验,进一步解放思想、提升本领,争取为学校建设高水平高职院校交出更优异的答卷。

(组织宣传统战部:文图)