学校党委召开会议认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神 部署推进党纪学习教育常态化长效化工作
2024-09-12 09:13

9月9日上午,学校党委会在五山行政楼7楼会议室召开,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示和中央、省委党的建设工作领导小组会议精神,总结学校党纪学习教育情况,并就推进学校党纪学习教育常态化长效化工作进行布置。学校党委书记马栩生主持会议并讲话。

图:会议现场

会上,学校党委副书记、纪委书记、学校党纪学习教育工作专班主任陈今来传达了习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神和中央、省委党的建设工作领导小组会议精神。学校党委副书记、学校党纪学习教育工作专班主任黄泽瑜总结学校党纪学习教育开展情况。会议指出,学校党委认真学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神和党的二十届三中全会精神,认真落实中央、省委决策部署和省委教育工委工作要求,扎实开展好“有组织、分层次、严要求、出实效”的党纪学习教育,进一步引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,取得了积极成效,实现了预期目标。

马栩生在讲话中强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央部署要求,巩固深化党纪学习教育成果,推进党纪学习教育常态化长效化:一是要持续抓好纪律教育,坚持融入日常、抓在经常,常态化推动党员干部学纪、知纪、明纪、守纪;二是要牢牢把握工作重点,加大对基层“一把手”、年轻干部、新提拔干部的纪律培训力度,以《中国共产党纪律处分条例》为标尺从严从实检身正己,努力把学习成效转化为行为规范、把他律要求转化为内在追求;三是要精准有效监督执纪,准确运用“四种形态”,落实好“三个区分开来”,坚持党性党风党纪一起抓,对反腐败斗争保持紧盯不放、寸步不让的高压态势,着力营造风清气正的政治生态、担当实干的良好氛围。

会议指出,纪律教育没有完成时,只有进行时。学校党委将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,持续深化《条例》学习,认真落实学校2024年秋季学期工作会议精神,将党纪学习教育转化为转作风、抓发展、提效能的具体实践,朝着建设高水平高职院校的目标切实把学校中心工作落地落细,以实际行动和工作成效为师生群众办实事、办好事、办成事,以更多更好的业绩庆祝中华人民共和国成立75周年。

(组织宣传统战部:汪晓欣/文,李东升/图)