学校党委党内规范性文件备案工作获省委办公厅通报表扬
2023-11-13 09:44

近日,广东省委办公厅印发通报,表扬省委教育工委和我校等7所高校党委扎实稳妥开展基层党组织规范性文件备案工作。

党内规范性文件备案审查工作是推进党的建设科学化、制度化、规范化的必然要求,是建设法治校园的应有之义。学校党委高度重视党内法规制度建设工作,自2022年7月被省委教育工委定为基层党组织规范性文件备案试点单位以来,认真贯彻落实省委、省委教育工委关于全面从严治党、加强党对教育工作的全面领导和依法治校等决策部署,成立了学校党内规范性文件备案审查工作小组,严守发文、内容、体例“三道关口”,建立完善学校党内规范性文件审核机制,实行更为审慎的合法性审查、更为广泛的意见征求、更为严格的审批签发,有力确保党内规范性文件严谨规范、质量过硬。

下一步,学校党委将按照省委、省委教育工委有关工作要求,持续用力,久久为功,认真总结经验做法,完善制度机制,持续巩固和深化试点工作成效,更好提升学校党的领导和党的建设科学化制度化规范化水平。

(党政办公室:文)