我校与海珠区禁毒教育馆共建“大思政课”实践教学基地
2023-10-26 09:00

为教育引导大学生学习禁毒知识、了解毒品危害、远离毒品侵蚀,切实提升实践育人成效,我校与广州市心明爱社会工作服务中心合作共建了广州市海珠区禁毒教育馆(以下简称禁毒馆)“大思政课”实践教学育人基地。

10月23日下午,基地揭牌仪式在广州市海珠区禁毒教育馆举行。我校党委副书记、纪委书记陈楚瑞、海珠区禁毒办专职副主任张汉松,马克思主义学院院长陈英、广州市心明爱社会工作服务中心服务发展部区域总监冯春苑等出席。

张汉松在致辞指出,海珠区一直高度重视青少年毒品预防宣传教育工作,通过与我校的合作,将进一步加强禁毒宣传与协同育人的效果,为海珠区禁毒宣传工作提供有效的支持。海珠区将联动心明爱继续拓展与高校的深度合作,为海珠区禁毒示范创建工作注入更多新的动力。

图:海珠区禁毒办专职副主任张汉松致辞

陈楚瑞在致辞中表示,海珠区禁毒教育馆“大思政课”实践教学育人基地的成立,是我校践行禁毒全民参与,禁毒普法入民心的生动体现。基地将充分发挥大学生在识毒、防毒、拒毒工作中的生力军作用,扩大毒品预防教育在我校的辐射范围和传播深度,推动我校禁毒教育工作体系不断完善,助力我校无毒校园、平安校园建设。

图:校党委副书记陈楚瑞致辞

随后,张汉松、陈楚瑞、陈英、冯春苑分别为宣讲团代表授旗,为指导老师和宣讲团成员颁发聘书。

图:“大思政课”实践教学育人基地揭牌

活动最后,应我校公共管理与服务学院2022级人力资源4班主题班会邀请,宣讲团在禁毒馆开展了禁毒宣讲“第一课”,得到了现场师生的一致好评。

图:宣讲员宣讲

图:工作人员合照

在基地筹建期间,马克思主义学院成立了禁毒普法宣讲团。彭斌和李丹丽两位老师认真指导宣讲团设计队名、队徽、队旗、队服和团队口号,并带领成员前往禁毒馆参加培训学习,调动大家参加禁毒宣传的积极性,激发参与禁毒事业的责任感和使命感。

(马克思主义学院:李丹丽/文图)