广东省2023年中小学(含中职、幼儿园)党组织书记及党务工作者示范培训项目在我校开班
2023-10-20 08:58

10月16日上午,广东省2023年中小学(含中职、幼儿园)党组织书记及党务工作者示范培训开班典礼在我校燕岭校区举行。广东省委教育工委组织处二级调研员陈瑞锋、我校党委副书记黄泽瑜,来自全省各地市的96位幼儿园党组织书记、党务工作者及项目组的全体工作人员出席了开班仪式。

陈瑞锋在致辞中指出,本次培训的目的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,不断提升党建工作人员的综合素质和履职能力,以高质量党建引领学前教育高质量发展,是深入贯彻落实关于建立中小学校党组织领导的校长负责制的意见试行,是全面推进新时代党的组织路线和党的教育方针,坚持和加强党对中小学校的全面领导的重要体现。希望党务工作者们坚持为党育人、为国育才,保证党的教育方针和党中央决策部署在学校得到贯彻落实。

图:开班典礼现场

黄泽瑜在讲话中指出,党务工作者要进一步明确自己的责任,深刻把握政治意义、时代趋势和现实需要,把政治标准和政治要求贯穿办学治校、教书育人全过程各方面。我校高度重视该项目,并为此精心设计课程、组织相关领域的专家和名师,希望学员们珍惜学习机会,集中精力,深入学习。并预祝此次培训取得圆满成功。

学员代表在发言中表示,希望通过本次学习研修能更好提高政治站位,提高党建工作能力,深刻把握新时代新征程对教育提出的新使命新任务,坚持为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,更好践行自己身上的使命与责任。将带头履行职责,坚定理想信念,更好致力于党建业务双优同创,引领教师在教书育人岗位上争做“四有”好教师,诚心向党,精心育人,努力作为。

本次示范培训项目为期七天,通过专题教学、理论研讨、座谈交流、实地调研等方式开展培训,提升一线中小学党组织书记和党务工作者的规范化、专业化、科学化水平。

(广东省中小学教师发展中心:文图)