受警醒、明底线、知敬畏——我校党员干部赴广州开发区反腐倡廉教育基地接受警示教育
2023-09-28 08:50

为深入推进学校纪律教育学习月活动走深走实,切实加强党风廉政建设,进一步提高党员干部廉政意识和拒腐防变能力,9月27日下午,我校党委书记马栩生率领纪律教育学习月活动专题读书班成员前往广州开发区反腐倡廉教育基地——育廉馆参观学习,接受廉洁文化教育和警示教育。

育廉馆主要由“新时代廉洁文化厅”“警示教育厅”“黄埔区廉洁合规教育厅”“纪检监察史教育厅”四大展厅构成,围绕全面从严治党的战略部署和基本精神,从“话说权力”开始,深刻揭示权力与腐败的密切关系;通过分析腐败成因、展现腐败现象、警示腐败危害,带领参观者一起“认识腐败”;回眸党的纪检监察史,展示反腐败斗争和廉政建设成果,打造反腐败的信心高地。

读书班成员们认真聆听讲解、仔细参观展览,观看了包拯“不持一砚归”故事和廉洁家风故事微视频等。一幅幅真实场景、一个个鲜活的案例、一段段触目惊心的视频,一句句振聋发聩的警句,给大家带来了强烈的冲击和震撼。大家深刻认识到要自觉强化廉洁自律的思想意识,守住底线、不踩红线、不碰高压线,把好人生“总开关”,永葆党员干部清正廉洁的政治本色,时刻自警自省,防微杜渐,筑牢拒腐防变的思想道德堤坝。

图:党员干部赴育廉馆开展警示教育

本次现场参观反腐倡廉教育基地活动是我校今年纪律教育学习月活动专题学习读书班的系列活动之一。接下来,学校将继续加强党风廉政建设和反腐败工作,以更高标准、更严要求、更实措施把全面从严治党推向深入。

(纪检室:文、组织宣传统战部:图)