【主题教育】学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会
2023-09-22 08:44

9月22日下午,我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议在五山校区召开,党委书记马栩生作总结讲话,党委副书记黄泽瑜主持会议。

微信图片_20230922155544

图/会议现场

会议的主要任务是,学习贯彻中央、省委、省委教育工委第一批主题教育总结会议精神,总结学校主题教育经验,部署下一步巩固深化工作。

图/马栩生讲话

马栩生表示,学校党委按照中央、省委的决策部署和省委教育工委的工作要求,把开展好主题教育作为首要政治任务,周密谋划部署,扎实推进落实,主题教育取得明显成效。省委教育工委和第三巡回指导组以高度负责的态度深入一线督导调研,为学校扎实开展主题教育提供了全程指导和大力支持。

马栩生指出,主题教育开展以来,学校党委牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,一体贯通理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等环节,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等方面取得扎实成效,体现在:高站位强化组织领导,上下联动谋好“一盘棋”;高标准推进理论学习,固本培元布好“先手棋”;高效率开展调查研究,问诊开方下好“长远棋”;高质量推动学校发展,服务中心出好“妙手棋”;高要求抓好检视整改,立足长效用好“关键棋”。

马栩生指出,主题教育经验启示我们,必须坚持以党的创新理论凝心铸魂,必须持续推动全面从严治党向纵深发展,必须不断提高干部履职尽责的能力水平,必须奋力走出中国式现代化广东实践的广外艺之路。

马栩生强调,下一步,学校要建立健全主题教育常态长效机制,推动党建质量和办学能级不断攀升。要推动全校再学习,在以学铸魂上取得新成效;要推动思想再解放,在以学增智上突破新极限;要推动责任再落实,在以学正风上勇攀新高峰;要推动改革再出发,在以学促干上开辟新境界。

马栩生要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,对标学校“十四五”规划擘画的美好蓝图,以高质量党建引领学校高质量发展,为中国式现代化的广东实践作出更大贡献。

微信图片_20230922155530

图/黄泽瑜主持会议

黄泽瑜带领全体与会人员传达学习了有关会议精神,他提出,进一步巩固拓展主题教育成果,要常学习,健全主题教育常态长效机制;要重实践,把好经验好做法融入办学治校实践中;要求实效,把师生满意作为检验工作实效的标准,推动学校高质量发展。

学校领导,全体中层领导干部,学校主题教育领导小组办公室成员参加总结会议。

(学校主题教育领导小组办公室宣传报道组:林泳淇/图文)