【主题教育】学校召开主题教育专题座谈会
2023-07-07 10:51

根据学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作安排,为做好主题教育中期评估、筹备专题民主生活会,7月以来,学校领导班子认真开展征求意见工作。7月3日,学校主题教育专题座谈会在五山校区综合楼202召开,会议由学校党委书记卢羡文主持,相关二级学院(部)教师代表和职能部门负责人参会。

图:座谈会现场

会议围绕扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全力推动学校高质量发展的主题,聚焦推动学校高质量发展过程中存在的突出问题和难点问题,展开深入调研和交流。通过问需问计于师生,摸清基层一线实际情况,为进一步明确学校办学方向、提升治理体系打下坚实基础。

图:卢羡文与教师代表们交流

会上,卢羡文与教师代表亲切交流。教师代表对学校近年来取得的发展成就给予充分肯定,并就推动学校高质量发展各抒己见。他们结合岗位工作实际,分别就人才培养、师资队伍建设、校企合作、实训室建设、后勤保障等师生“急难愁盼”问题和重点民生项目提出意见建议。

图:教师代表发言

卢羡文指出,近年来学校各项事业的全面发展,是全校师生勠力同心、不懈奋斗的结果。她指出,希望与会教师代表站在学校高质量发展的新起点上,充分发挥表率作用,保持定力、坚定信心,引领带动全体教职工共同努力,通过以点带面,促进学校事业高质量发展。

学校组织宣传统战部、人力资源部、教务部、发展规划部、后勤部等部门负责人听取了教师代表的意见和建议,并就分管领域的相关问题进行现场回复。相关职能部门负责人表示,将持续关注师生需求和评价反馈,以解决问题为根本目的,把调查研究成果转化为推进工作的实际成效,为学校的高质量发展服务。

(组织宣传统战部:张景星/文图)